Formation présentielle
Secteur hôtellerie-restauration :
Soyez accompagnés pour monter en compétence
Les secteurs de l’hôtellerie et la restauration sont confrontés à de nombreux risques communs :
- Les risques de brûlure ou de coupure ;
- Les risques de chute ;
- Les risques psychosociaux ;
- Les risques biologiques ;
- Les risques liés à l’activité physique.
Lorsqu’on exerce dans ces secteurs d’activité, il est primordial d’être préparé à l’exposition à ces risques pour mieux y réagir, mais aussi préserver la santé et la sécurité de vos employés et de vos clients.
Pour vous accompagner, les formateurs et conseillers d’AMN se tiennent à votre disposition.
Secteur Hôtellerie - Restauration
HACCP
HYGIENE ALIMENTAIRE DANS LES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE : METHODE HACCP
Formations gestes et postures
Initiation à la prévention des risques professionnels
SECTEUR DE L'HÔTELLERIE DE PLEIN AIR - INITIATION À LA PRÉVENTION DES RISQUES PROFESSIONNEL
Prévention des TMS

Affronter les risques alimentaires en restauration et hôtellerie : la formation HACCP
Se former contre les risques liés à l’hygiène alimentaire est obligatoire.
Depuis 2012, la formation à la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point ou Analyse des risques et maîtrise des points critiques) s’impose à l’ensemble des établissements qui exercent les métiers de la restauration.
Pour poursuivre leur activité,
au moins une personne par établissement doit être formée à la prévention des risques.
Elle est une mesure primordiale dans la préservation de la santé de vos clients lorsqu’ils fréquentent votre établissement.
En hôtellerie comme en restauration, avoir les bons gestes est primordial pour la santé
Transport des plats, manipulation des ustensiles de cuisine, ménage des chambres d’hôtel, etc. De nombreux gestes techniques sont réalisés dans les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration.
La réalisation de gestes techniques doit se faire dans les bonnes conditions pour assurer la bonne santé de son corps et sa propre sécurité dans l’exercice de son activité professionnelle.
De plus, ces secteurs d’activité sont fortement soumis à la répétition de ces gestes, ce qui peut devenir d’autant plus handicapant s’ils sont mal réalisés.
C’est pourquoi nos formateurs interviennent auprès des hôtels et restaurants pour former vos employés et leur
éviter l’apparition de troubles musculosquelettiques (TMS).