Hôtellerie - Restauration

Formations

Secteur hôtellerie-restauration :
Soyez accompagnés pour monter en compétence

Les secteurs de l’hôtellerie et la restauration sont confrontés à de nombreux risques communs :

  • Les risques de brûlure ou de coupure ;
  • Les risques de chute ;
  • Les risques psychosociaux ;
  • Les risques biologiques ;
  • Les risques liés à l’activité physique.


Lorsqu’on exerce dans ces secteurs d’activité, il est primordial d’être préparé à l’exposition à ces risques pour mieux y réagir, mais aussi préserver la santé et la sécurité de vos employés et de vos clients.

Pour vous accompagner, les formateurs et conseillers d’AMN se tiennent à votre disposition.

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Secteur Hôtellerie - Restauration

HACCP

HYGIENE ALIMENTAIRE DANS LES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE : METHODE HACCP

chef en cuisine élaborant un plat
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HYGIENE DES ALIMENTS EN RESTAURATION – NORME V01-015 - HACCP

Cheffe en cuisine lisant un livre de recette
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Formations gestes et postures

SECTEUR DE L'HÔTELLERIE - FORMATION GESTES ET POSTURES

femme de ménage d'hôtel
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SECTEUR DE LA RESTAURATION - FORMATION GESTES ET POSTURES

Équipe de restauration dans une cuisine
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SECTEUR DE L'HÔTELLERIE DE PLEIN AIR - FORMATION GESTES ET POSTURES

surveillante de piscine de dos
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Initiation à la prévention des risques professionnels

SECTEUR DE LA RESTAURATION - INITIATION À LA PRÉVENTION DES RISQUES PROFESSIONNELS

cuisinier de dos faisant flamber un plat
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SECTEUR DE L'HÔTELLERIE - INITIATION À LA PRÉVENTION DES RISQUES PROFESSIONNEL

Équipe d'hôtellerie
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SECTEUR DE L'HOTELLERIE DE PLEIN AIR - INITIATION À LA PRÉVENTION DES RISQUES PROFESSIONNEL

Homme souriant dans un camping
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Prévention des TMS

PRÉVENTION DES TMS DANS LE SECTEUR DE LA RESTAURATION

Chef cuisinier dressant un plat
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PRÉVENTION DES TMS DANS LE SECTEUR DE L'HÔTELLERIE

personnel d'hôtel
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PRÉVENTION DES TMS DANS LE SECTEUR DE L'HOTELLERIE
DE PLEIN AIR

barmaid servant une femme et sa fille
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Illustration d'un homme sans casque recevant un objet sur la tête

Affronter les risques alimentaires en restauration et hôtellerie : la formation HACCP

Se former contre les risques liés à l’hygiène alimentaire est obligatoire.

Depuis 2012, la formation à la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point ou Analyse des risques et maîtrise des points critiques) s’impose à l’ensemble des établissements qui exercent les métiers de la restauration.


Pour poursuivre leur activité, au moins une personne par établissement doit être formée à la prévention des risques.
Elle est une mesure primordiale dans la préservation de la santé de vos clients lorsqu’ils fréquentent votre établissement.

En hôtellerie comme en restauration, avoir les bons gestes est primordial pour la santé

Transport des plats, manipulation des ustensiles de cuisine, ménage des chambres d’hôtel, etc. De nombreux gestes techniques sont réalisés dans les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration.


La réalisation de gestes techniques doit se faire dans les bonnes conditions pour assurer la bonne santé de son corps et sa propre sécurité dans l’exercice de son activité professionnelle.

De plus, ces secteurs d’activité sont fortement soumis à la répétition de ces gestes, ce qui peut devenir d’autant plus handicapant s’ils sont mal réalisés.


C’est pourquoi nos formateurs interviennent auprès des hôtels et restaurants pour former vos employés et leur éviter l’apparition de troubles musculosquelettiques (TMS).

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